В Москве и Одессе
проводится набор в группу обучения методике ДФС.

Ведущий: Кириллов Сергей

 МЕТОДИКА ДФССТАТЬИБИБЛИОТЕКАВИДЕОАРХИВИНСТРУКТОР 
В Одессе, 4 февраля (понедельник) в 19:00 по адресу: Французский бульвар, 33 (Одесская Киностудия),
cостоится презентация курса по методике ДФС.
Инструктор - Кириллов Сергей. Запись на ознакомительное занятие:
(067)961-74-78 (Татьяна)
Ознакомительное занятие
Ваше имя:*
E-mail:
Телефон:
Город:

Ученые обнаружили что музыка синхронизирует работу мозга
Международная группа ученых из Института развития человека им. Макса Планка в Берлине и Университета Зальцбурга сделала интересное открытие. Оказывается, быть на одной волне - это не просто идиоматическое выражение, а научный факт. Исследовав с помощью магнитно-резонансной томографии восемь пар гитаристов, ученые пришли к заключению, что во время игры на инструментах синхронизируется не только внешний ритм игры на гитаре, но и внутренний ритм - мозговые волны.

Во время опыта гитаристов просили сыграть один и тот же отрывок из джазовой композиции около 60 раз - 30 подходов в одиночестве и 30 совместно с напарником. В ходе эксперимента к головам музыкантов были подсоединены электроды, считывающие электрическую активность мозга. Когда каждый из 16 гитаристов наигрывал композицию в одиночестве, аппаратура показала, что у всех испытуемых мозг работал на индивидуальной, неповторимой, частоте.

Когда же музыкантов объединили в пары, с каждым проигрышем джазового отрывка индивидуальные биоритмы начинали подстраиваться под биоритмы напарника. Ученые установили, что подстройка друг под друга у музыкантов началась, как только они вместе услышали звук метронома.
 
По материалам сайта oko-planet.su
10 августа 2010
МЕТОДИКА ДФССТАТЬИБИБЛИОТЕКАВИДЕОАРХИВИНСТРУКТОР